令和4年度寄宿舎送別会

2月28日(火)18時30分から寄宿舎送別会が食堂にて行われました。本校の寄宿舎は、隣の福岡視覚特別支援学校(以下、福視特)と共に共同運営している寄宿舎です。令和4年度は、福視特の小学4年生から本校の専攻科の67歳の方まで利用しています。今回、寄宿舎を利用している、本校9名と福視特3名の12名がそれぞれの学科を卒業されるので卒業のお祝いを行いました。本校男子生徒2名の名司会もあり、明るく楽しい送別会となりました。
 最後に卒業生からの挨拶もありましたが、皆さん感謝の気持ちと述べられていました。卒業式は、本校が3月1日(水)、福視特は3月10日(金)に行われます。 別れは、とても寂しいですが、新たな旅立ちと出会いもあります。卒業生のますますの活躍を期待したいと思います。

卒業生の挨拶の様子  在校生の司会の様子  プログラム表
左:卒業生による挨拶