平成30年度九州地区体育大会

平成30年7月4日(水)~6日(金)の3日間、佐賀県総合体育館にて、九州地区盲学校体育大会が開催されました。
最終日は豪雨による警報が発令され試合時間の短縮や試合のカットなど安全確保のため満足な結果が得られなかった生徒もいたと思います。
フロアバレーボールについては8月の全国大会で、STTについては9月の福岡県視覚障がい教育校体育大会で更なる成果を期待しています。
以下は、競技結果です。

第26回フロアバレーボール大会 準優勝

予選リーグ1回戦
福岡高等視覚特別支援学校 0 - 2 宮崎県立明星視覚支援学校

予選リーグ2回戦
福岡高等視覚特別支援学校 2 - 0 沖縄盲学校

準決勝
福岡高等視覚特別支援学校 2 - 1 長崎県立盲学校

決勝
福岡高等視覚特別支援学校   -   宮崎県立明星視覚支援学校
※荒天のため決勝戦は中止。
順位については、準決勝のセット獲得数により決定。

第8回サウンドテーブルテニス大会

弱視男子の部 準優勝 井手出水(専攻科)
弱子女子の部 準優勝 山田優唯(普通科)
全盲女子の部 第3位 古賀優香(専攻科)、第4位 梅野郁美(専攻科)