新入生歓迎行事・サークル紹介

写真1 写真2
(左)生徒会歓迎行事の様子
(右)サークル紹介の様子

4月16日(金)6限目に体育館にて、生徒会歓迎行事とサークル紹介を行いました。
 歓迎行事では、生徒一人一人の自己紹介とレクリエーション「○○といえばゲーム」を行いました。自己紹介は、趣味や好きな食べ物、見え方などを発表し、レクリエーションでは、本科生(普通科と生活技能科)が3つのチームに分かれて、お題に対する答えを一生懸命考えていました。生徒同士の良い交流の場となりました。
 サークル紹介では、音楽サークル、フロアバレーボールサークル、柔道サークル、茶道サークルの各代表者が活動内容を新入生に説明し、新入生は、色々なサークルの様子を知ることができました。