保護者等の皆様のご協力を、どうぞよろしくお願いいたします。

主な活動内容

(1)総会:年間1回開催する(例年4月29日)。
(2)役員会:年間3回、正副会長・クラス役員が参加する。帰省日である金曜の午後、または帰省日明けの月曜の午前に開催することが多い。
(3)委員会活動:理事(クラス役員)は、研修委員会または広報委員会のいずれかに所属する。
 研修委員会:年1回の研修会(校外研修)の企画・運営
 広報委員会:年2回の広報誌「きらり」の発行。
(4)校外研修(2学期)
(5)きらり祭(文化祭)におけるリサイクルバザー等(11月)
(6)点字ブロック啓発運動(通年):点字ブロックに関するポスターや標語などの作品募集等に取組む予定。
(7)その他:視覚障がい教育校PTA研修会や特別支援学校PTA連合会研修協議会等へ参加するとともに、主管校となった場合は、全員で協力して運営に当たる。

順次掲載予定